Antes de cadastrar os produtos é necessário cadastrar as unidades de medida dos seus produtos, caso a que voce utilize já não esteja cadastrada.

Para cadastrar uma unidade de medida basta acessar o menu,

Menu - icone

Após clicar em Vendas

Transação Varejo - Menu - Vendas

E clicar em Unidade de Medida, no cartão de Cadastros.

Menu - Vendas - UM

Clique em Adicionar Unidade de Medida.

Menu - Vendas - UM Add

Adicione uma descrição a sua unidade de medida, sempre lembrando que a unidade de medida colocada neste campo aparecerá na NFC-e e pode ter no máximo 6 letras. Sugerimos colocar apenas a sigla da unidade de medida.

Menu - Vendas - UM Descr

Agora clique em Salvar para cadastrar a sua unidade.

Menu - Vendas - UM Salvar

Pronto, sua Unidade de Medida foi cadastrada, basta repetir o processo para cadastrar uma nova unidade de medida, você pode cadastrar quantas forem necessárias.