Quais impressoras térmicas funcionam no myrp Varejo?

Nossa impressão no Varejo funciona com qualquer impressora Térmica instalada no windows, ou que permite impressão pela porta serial. Abaixo as impressoras já homologadas pelo sistema, além delas, qualquer impressora que se encaixe no perfil citado acima, provavelmente irá funcionar.   Elgin VOX (Caracteres por linha: 56 ) Bematech MP-4200 TH (Caracteres por linha: 56 ) Sweda […]

Leia Mais

Cadastrando os produtos através de importação do XML do fornecedor

Se deseja cadastrar os produtos sem precisar digitar as informações, apenas colocando o preço de venda e como você paga os impostos sobre a venda, você pode importar os cadastros recebendo o XML do fornecedor. Antes de importar a nota cadastre uma transação de compra no menu Compras, cartão das Configurações, clique em Transação de Entrada. […]

Leia Mais

Importando os produtos de outro sistema

Se deseja importar os cadastros de outro sistema para o myrp Varejo, basta enviar um arquivo em Excel contendo as seguintes informações: Código do produto Nome do produto Origem do produto NCM Unidade de medida de venda Os campos acima são obrigatórios, os campos a baixo podem ser adicionado após a importação de dados dentro […]

Leia Mais

Acessando o myrp Varejo

Para acessar o sistema voce deve ter um acesso na internet, através do Google Chrome, Internet Explorer ou Mozilla Firefox. Acesse o site www.myrp.com.br* e clique em Entrar no myrp. Digite o e-mail e a senha de acesso disponibilizados para você e clique em Entrar. Pronto, você esta no sistema, agora é só fazer os cadastros […]

Leia Mais

Notas emitidas em contingência o que fazer?

Toda nota que for emitida em contingencia, ou seja, que sua empresa tentar transmitir para SEFAZ e der algum problema, será automaticamente impressa em duas vias, uma a sua empresa deverá guardar, a outro deverá entregar ao seu cliente. A nota será emitida duas vezes, a original será inutilizada e será substituida pela nota em contingência. Se […]

Leia Mais

Arrumando uma nota com crítica ou rejeição

Sempre que houver algum problema com uma nota fiscal ela será automaticamente emitida em contingência, duas notas serão impressas, a via do cliente e a via da empresa. Para verificar se há pendência, acesse a lista de notas. Na lista de notas a nota ficará sem numeração e estará com o Statua aguardando integração NFC-e. Para […]

Leia Mais

Requisitos do sistema

Antes de fazer a instalação do sistema Myrp Varejo nós aconselhamos que você verifique as configurações do seu computador para ter certeza que ele tenha estes requisitos mínimos: – Windows Xp ou superior – Acesso a internet Se você tem o computador dentro destes parâmetros você está apto a utilizar o myrp Varejo com a garantia […]

Leia Mais

Adquira o certificado digital A1

Para usar o sistema é obrigatório que você tenha um certificado digital, para o Myrp Varejo é necessário que este certificado seja eCNPJ tipo A1, sem ele não será possível utilizar o sistema nem enviar as notas para Sefaz. Se não souber o que é o certificado temos um vídeo bem detalhado para você. Assista a […]

Leia Mais

Qual certificado digital o myrp Varejo aceita A1 ou A3?

No myrp Varejo somente é possível utilizar o certificado digital A1. O Certificado A1 é exportável, garantindo assim que você possa gerar uma cópia dele e guardar em algum local seguro. Além de poder utiliza-lo em vários computadores ao mesmo tempo. Quando você instala o sistema em mais de um computador você precisa apenas gerar […]

Leia Mais

Como exporto os XMLs para o meu contador?

Todo mês é necessário enviar os documentos gerados para sua contabilidade, para isso é preciso gerar um arquivo de exportação contendo todos os XMLs emitidos no período. Para gerar este arquivo acesse o menu Aplicações. Clique em Monitore a “emissão” de cupons eletrônicos. Clique em Inicial, no canto superior esquerdo da tela. Selecione o menu Exportar […]

Leia Mais

Onde configuro a impressora para emitir o NFC-e?

Na tela inicial há um ícone de impressora, clique sobre ele. Aqui vamos configurar a impressora onde a NFC-e será impressa. Começe escolhendo uma impressora ao qual será impresso as NFC-es assim que emitidas.   Se a impressora não aparecer na lista deixa a opção Escolha a impressora selecionada e verifique se há alguma porta de […]

Leia Mais

Consultando as NFC-es emitidas

Após a emissão da sua nota é possível consulta-la na lista de notas. Para acessar a lista clique no ícone Lista de Vendas, na tela inicial do Frente de Caixa. A lista de todas as notas emitidas aparecerá nesta tela, a partir da lista de notas você poderá: Cancelar uma nota emitida -> Para cancelar uma nota […]

Leia Mais

Cancelando uma NFC-e

Para cancelar uma Nota é necessário acessar a lista de notas emitidas, para isso clique no ícone da Lista de Vendas. A lista de todas as notas emitidas aparecerá nesta tela, basta encontrar a nota, clicar no texto Cancelar. Coloque o motivo do cancelamento e clique em Aplicar. Vale lembrar que todo NFC-e tem um prazo […]

Leia Mais

Inutilizando uma NFC-e

Uma nota que não foi autorizada, ou seja foi criticada ou rejeitada, ou uma numeração que não foi utilizada, pode ser solicitado a inutilização de numeração, ela é feita pois toda nota deve sempre possuir uma sequencia numerica. Uma nota para ser valida deve sempre estar com um dos status: Autorizada, Cancelada, Inutilizada ou Denegada. Se […]

Leia Mais

Vamos emitir a NFC-e?

Para fazer uma venda no Myrp Varejo basta acessar o ícone para nova venda. No campo Nome, código ou referência do produto coloque uma das três informações para o sistema buscar o seu produto, após digitar a informação pressione Enter para o produto ser adicionado a lista. Se desejar adicionar mais de uma quantidade de um […]

Leia Mais

Cadastrando os vendedores da sua empresa

Se você quiser identificar na emissão do NFC-e, NF-e, Pedido de venda, Prestação de serviços, quem são os vendedores da sua empresa, você pode cadastra-los no sistema. Acesse o menu, Clique em Financeiro, Após clique em Vendedor, no cartão de Cadastros. No lado direito da tela no canto inferior tem um ícole com o símbolo […]

Leia Mais

Cadastrando seus clientes

Se desejar assistir ao vídeo explicativo sobre como cadastrar os clientes, fornecedores e transportadores no sistema, vá ao final do texto. Para cadastrar os seus clientes basta acessar no menu Após clique em Vendas Clique em Clientes no Cartão de Cadastros Clique em Adicionar Participante.   Selecione o tipo de participante, se é Pessoa Física […]

Leia Mais

O que é uma transação?

Toda empresa para poder emitir o NFC-e ou NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp Varejo nós chamamos esta configuração de transações. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Venda de mercadoria, Venda de produção própria, Venda de mercadoria com Substituição Tributária, entre outros. Neste […]

Leia Mais

Cadastrando uma transação para empresa de tributação simples

Antes de cadastrar a transação lembre-se de conversar com seu contador para que ele lhe informe como preencher este cadastro. Defina um nome para a transação, ou seja, de um nome que identifique para que esta operação será utilizada.   Defina um apelido ou sigla que lembre quando será usada esta tributação.   Informe a CSOSN […]

Leia Mais

O que é contingência?

O processo de contingência ocorre quando, por algum motivo o NFC-e não consegue chegar na SEFAZ, um dos motivos mais comuns, por exemplo, é a falta de internet, pois sem intenet a nota a NFC-e não é autorizada. Caso isso ocorra, para que o cliente nao fique sem vender o sistema emiti a NFC-e em Contingência, quando […]

Leia Mais

Liberação de uso do sistema (Credenciamento)

Para fazer a liberação de uso do sistema é necessário fazer o credenciamento do estabelecimento como emissores de NFC-e, para isso deve acessar www.fazenda.pr.gov.br, Portal RECEITA/PR, utilizando-se do código de acesso da área restrita e da senha de representante legal previamente cadastrado.   Após acesse Serviço: Menu UPD / Autorização de Uso / Cadastro de Autorização de […]

Leia Mais

O que é e como gerar o CSC da minha empresa?

Para emitir o NFC-e é necessário que sua empresa possua o CSC (Código de Segurança do Contribuite), este número é gerado diretamente no site da SEFAZ. O CSC – Código de Segurança do Contribuinte é um código de segurança alfanumérico de conhecimento apenas da SEFA/PR e do contribuinte (sócio), utilizado para gerar o código bidimensional, […]

Leia Mais

Como desinstalar o Frente de Caixa?

Para desinstalar o Myrp Varejo você precisa entrar no diretório ‘C:’ no seu computador e em seguida na pasta ‘myrp’. Dentro da pasta ‘myrp’ tem um aplicativo chamado Desinstalar. Dê um duplo clique nele. Na janela que abriu clique em ‘Desinstalar’ Aguarde enquanto o sistema é desinstalado. Em seguida clique em ‘Terminar’.

Leia Mais

O myrp Varejo gera Backups automaticamente?

Sim, o myrp gera backup automaticamente de tudo na nuvem.       Você não precisa se preocupar com armazenamento, falta de espaço no computador ou segurança dos arquivos, nós fazemos isso para você!!! E o melhor é que fica na nuvem, permitindo que você acesse de qualquer lugar os dados e informações da sua empresa.

Leia Mais

Cadastrando a sua empresa (Varejo)

Para completar o cadastro da empresa e confirmar as informações no sistema, clique em Empresa na tela inicial. Confira e altere as informações de Razão Social e preencha o campo Inscrição Estadual da sua empresa. Após, preencha as informações de endereço e telefone. Clique em Salvar, para continuar. Na aba Fiscal, selecione o seu regime […]

Leia Mais

Instalando o Certificado Digital

Para instalar o seu certificado digital, clique em Certificado Digital. Na tela que será exibida clique em Arquivo para buscar o certificado digital no seu computador. O certificado é um arquivo contendo um envelope com uma chave na frente, selecione ele e clique em Abrir. Digite a senha do certificado. Clique em Instalar. Pronto, o seu […]

Leia Mais

Cadastros necessários para efetuar uma venda

Antes de fazer a emissão do primeiro NFC-e é necessário que alguns cadastros sejam preenchidos, segue a baixo a lista dos cadastros que devem ser feitos, sem estes cadastros não será possível emitir o NFC-e da sua empresa. Cadastro de transação (O que é transação?) Empresa do Simples (Transação para empresa do Simples Nacional) Empresa […]

Leia Mais

Fazendo o download do Frente de Caixa

Para baixar o Instalador do Frente de Caixa da sua empresa clique no ícone dos aplicativos. Após clique em Baixe o Aplicativo. A instalação será iniciada automaticamente. Pronto, seu Frente de Caixa foi baixado agora é só instalar.