Uma nota que não foi autorizada, ou seja foi criticada ou rejeitada, ou uma numeração que não foi utilizada, pode ser solicitado a inutilização de numeração, ela é feita pois toda nota deve sempre possuir uma sequencia numerica.

Uma nota para ser valida deve sempre estar com um dos status: Autorizada, Cancelada, Inutilizada ou Denegada.

Se sua nota estiver em qualquer um dos outros status você deve arrumar a nota, ou cancelar, ou inutilizar.

Para gerar a inutilização acesse o menu Aplicativos

Aplicativos - icone

Clique em Monitore a “emissão” de cupons eletrônicos, uma nova janela será aberta.

Aplicativos - Monitor

Encontre a nota que deseja inutilizar, se quiser utilize o botão filtrar.

PDV - Inutilizar - Monitor Filtrar

Clique na linha da nota que deseja inutilizar para selecionar ela.

PDV - Inutilizar - Monitor Nota

Clique no ícone inutilizar.

PDV - Inutilizar - Monitor Inutilizar

Escreva o motivo para inutilizar a nota.

PDV - Inutilizar - Monitor motivo

Clique em Inutilizar e pronto, sua nota foi inutilizada.