Toda empresa para poder emitir o NFC-e ou NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp Varejo nós chamamos esta configuração de transações.

Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Venda de mercadoria, Venda de produção própria, Venda de mercadoria com Substituição Tributária, entre outros.

Neste cadastro é muito importante conversar com sua contabilidade, ela saberá exatamente como você tributará em cada tipo de operação.

Para acessar o cadastro de transações acesse o menu Vendas, após clique em Transação de Varejo.

Transação Varejo - Menu - Transação

Para adicionar uma nova transação clique em adicionar.

Transação - Adicionar

Se sua empresa é tributada pelo Simples Nacional, leia o artigo Cadastrando uma transação para empresa de tributação Simples.

Se for tributada pelo Regime Normal (Lucro Real ou Lucro Presumido), leia o artigo Cadastrando uma transação para empresa de tributação Normal.