Se deseja cadastrar os produtos sem precisar digitar as informações, apenas colocando o preço de venda e como você paga os impostos sobre a venda, você pode importar os cadastros recebendo o XML do fornecedor.

Antes de importar a nota cadastre uma transação de compra no menu Compras, cartão das Configurações, clique em Transação de Entrada. (Se não souber como fazer, leia o post O que é uma transação?)

Para dar entrada na nota do fornecedor para fazer a importação envie o arquivo XML para o email edoc@myrp.com.br, ao fazer este processo o sistema verificará se a nota foi emitida corretamente, consultando ela na Receita Federal.

Após, a nota aparecerá em Menu,

Menu - icone

Compras,

Menu - Compras

No cartão Compras, clique em Aguardando Recebimento.

Menu - Compras - Aguardando Recebimento 1

Encontre a nota que deseja importar e clique nos três pontos ao final da linha, após clique em Importar.

Menu - Compras - Importar

As informações da nota serão exibidas, informe a data que você recebeu a mercadoria e a natureza de operação que define para que esta mercadoria foi comprada.

Compras - Entrada Automatica 1

Verifique os dados do seu fornecedor, ele já foi cadastrado para você.

Compras - Entrada Automatica 2

Clique na aba Itens no inicio da página.

Compras - Entrada Automatica 3

Na tela que será exibida aparecem os itens da nota fiscal. No lado esquerdo aparecem as notas como estão no XML, no lado direito como está no seu sistema.

Compras - Entrada Automatica 4

Como Não foram encontrados itens semelhantes você deve adicionar o item como novo, ou  vincular a um produto já existente no seu cadastro.

Compras - Entrada Automatica 5

Ao clicar em Adiciona-lo para criar o cadastro deste produto, uma nova tela será exibida, nela informe a origem do seu produto.

Compras - Entrada Automatica 6

No campo código você pode deixar o código vindo do fornecedor ou cadastrar um código novo.

Compras - Entrada Automatica 7

A transação de saída e o preço de venda padrão não precisam ser preenchidos, são utilizados apenas para NF-e.

Compras - Entrada Automatica 8

Informe se você controlará o seu estoque considerando esta nota como valor inicial do estoque do seu produto.

Compras - Entrada Automatica 9

Selecione SIM para vender este produto no Varejo.

Compras - Entrada Automatica 10

Escolha a transação de venda.

Compras - Entrada Automatica 11

E o preço de venda no varejo.

Compras - Entrada Automatica 12

Informe se você manterá a mesma unidade de medida vindo do fornecedor, por exemplo, se ele te vende em caixa e você revende em unidade, informe que você deseja alterar a unidade de medida vinda do fornecedor e informe ao sistema quantas unidades possuem na caixa.

Compras - Entrada Automatica 13

Mas se o fornecedor vende para você em unidade e você revende em unidade, deixe a opção Não selecionada.

Compras - Entrada Automatica 14

Clique em Salvar e seu produto será cadastrado.

Compras - Entrada Automatica 15

Na tela de Itens, você verá o seu produto duas vezes informando que ele foi cadastrado para você.

Compras - Entrada Automatica 16

Selecione a transação de Entrada para este produto.

Compras - Entrada Automatica 17

Repita a operação para cada produto que tiver na nota.

Quanto terminar todos os produtos, Clique na Financeiro para identificar as informações de cobrança

Compras - Entrada Automatica 18

A tela com informações do financeiro será exibida, se deseja que o sistema cadastre as  informações no contas a pagar, preencha esta tela.

Compras - Entrada Automatica 19

Se não quiser preencher as informações clique em Cancelar, se não em salvar.

Compras - Entrada Automatica 20

Clique em Finalizar e pronto, você esta controlando seu estoque, integrou as informações ao financeiro e cadastrou a nota fiscal.

Compras - Entrada Automatica 21