Para cadastrar seus produtos no Myrp Varejo acesse o menu Vendas.

Transação Varejo - Menu - Vendas

Clique em Produtos no cartão Cadastros.

Menu - Vendas - Produtos

No lado direito no canto inferior tem um botão Adicionar, clique nele.

Cadastro produto - Add

Na aba Dados Básicos, preencha o campo código do produto.

Cadastro produto - Codigo

No campo descrição coloque o nome do produto, Arroz, Batata Doce, Alface, Camisa Polo, Refrigerante, etc.

Cadastro produto - Descricao

Selecione o tipo de produto “Mercadoria para Revenda”

Cadastro produto - Tipo

Escolha qual a origem do seu produto.

Cadastro produto - Origem

O campo Código EAN não é obrigatório, nele é colocado o código de barras do seu produto.

Cadastro produto - EAN

NCM é o código do seu produto na Receita Federal, cada produto tem o seu, é importante colocar esta informação corretamente. Você pode verificar pela sua nota de compra este código ou para consultar clique aqui.

Cadastro produto - NCM

Código de EX Tipi não precisa ser preenchido.

Escolha uma unidade de medida para o seu produto, se ela não estiver na lista será necessário cadastra-la (para saber como clique aqui).

Cadastro produto - UM

Clique na Aba Varejo para cadastrar as informações de venda no varejo, as demais abas são utilizadas para vender o produto no Atacado e na Indústria.

Cadastro produto - Aba Varejo

Selecione a opção SIM para definir que você venderá este produto no varejo.

Cadastro produto - Aba Varejo - Sim

Selecione a tributação deste seu produto na venda a varejo.

Cadastro produto - Aba Varejo - Transação

Defina o seu valor do produto no campo Valor Unitário.

Cadastro produto - Aba Varejo - Preço

Se desejar, adicione uma referencia ao seu produto, referência é o código que identifica o seu produto na loja, por exemplo para o produto Arroz 5kg, pode-se criar uma referencia A5kg, essa referencia poderia ser usada para todas as marcas de arros que tenham pacote 5kg, assim na emissão da nota, se eu digitar a referencia o sistema mostra a lista de produtos com esta referencia facilitando a consulta. Este campo pode ser utilizado para facilitar consultas para os clientes com grades de produtos, assim no nome coloca-se o tamanho da peça mas na referencia é possível colocar a mesma para todos os produtos.

Cadastro produto - Aba Varejo - Referencia

Pronto, basta clicar em Salvar e o seu produto estará cadastrado.

Cadastro produto - Aba Varejo - Salvar

Repita a operação para cada novo produto que desejar cadastrar, você pode adicionar quantos produtos precisar.

Comentários

1. Daiane

Olá, gostaria de saber sobre o campo do CEST no cadastro da versão paga se ele puxa o código automaticamente conforme o NCM do produto ou se ele é inserido manualmente igual na versão gratuita do nfc-e? Só preciso saber disso para assinar o plano. Obrigada!

1. deon

Olá Daiane,

Na versão completa do sistema o CEST é preenchido automaticamente no cadastro de produtos, o sistema busca pela NCM cadastrada.

Espero ter ajudado e me coloco a disposição para eventuais dúvidas.

Atenciosamente
      Equipe myrp