Fechamento de caixa

Ao final de cada turno, expediente ou no momento que desejar, você poderá fechar o caixa que está utilizando, para isto clique em Fechar Caixa. Uma tela será exibida para fazer a conferência dos valores recebidos por espécie de título. Caso a soma feita pelo caixa e a informação gerada pelo sistema estejam diferentes basta […]

Leia Mais

Informando valor adicional ao caixa

Caso seja necessário adicionar um valor ao caixa sem que haja uma venda, basta clicar no ícone Suprimento. Informe o valor que esta entrando de dinheiro e o motivo desta entrada de dinheiro. Clique em Aplicar e pronto o valor informado foi adicionado ao caixa.

Leia Mais

Controlando as retiradas de dinheiro do caixa

Sempre que houver necessidade de retirar dinheiro do caixa que não for para troco de uma compra, é necessário efetuar uma sangria para que os valores ao final do período estejam corretos entre o que o caixa verificou e o que o sistema informou. Para isso é necessário acessar o ícone Sangria. Informe o valor que […]

Leia Mais

Abertura de caixa

Antes de começas a vender é necessário efetuar a abertura do caixa. A abertura de caixa é o valor em dinheiro que contém dentro do caixa, ou que você esta adicionando ao caixa para começar a trabalhar. Este valor normalmente é denominado fundo de troco, pois é um valor que será utilizado para dar de […]

Leia Mais

Cadastrando as espécies de títulos

Para que voce possa definir qual a espécie de título de recebimento que sua empresa aceita é necessário fazer o cadastro delas. Algumas espécies padrão virão cadastradas, ou seja, você precisa cadastrar apenas as que não estão cadastradas. Acesse o menu Vendas, Após clique em Espécie de Título, no cartão Cadastro Clique em Adicionar Espécie do Título […]

Leia Mais

Cadastrando seus Pontos de Vendas

Antes de emitir suas NFC-es é necessário cadastrar os Pontos de Vendas da sua empresa, cada Frente de Caixa terá uma série diferente e poderá estar em uso apenas em um computador. Para cadastrar os Frente de Caixa acesse o menu Vendas Após clique em PDVs, no cartão Cadastros. Clique em Adicionar Frente de Caixa. Defina um nome para […]

Leia Mais

Defina quem são os usuários do seu Frente de Caixa

Para cadastrar os seus usuários do Frente de Caixa acesse o menu Configurações, no canto direito superior. Após clique em Usuários. Clique em Adicionar Usuário. Adicione o e-mail que será utilizado por esse usuário para acessar o sistema. Coloque seu nome. E sua senha de acesso. Selecione a opção Varejo nas permissões para que este usuário […]

Leia Mais

Cadastrando suas bandeiras de cartões

Antes de cadastrar como você irá receber de seus cliente é necessário cadastrar quais bandeiras de cartões de crédito e débito sua empresa aceita. Neste cadastro além de definir as bandeiras, você define as taxas cobradas pela credenciadora do cartão para que as suas contas a receber sejam atualizadas corretamente. Acesse o menu Financeiro, Após clique […]

Leia Mais

Cadastrando as condições para recebimentos

Para cadastrar como você irá aceitar os recebimentos dos seus clientes é necessário cadastrar as condições de pagamento. Vá ao menu Vendas E clique em Condição de Pagamento no cartão Cadastros. Clique em Adicionar Condição de Pagamento. Selecione uma espécie de título, se não aparecer na lista será necessário cadastra-la (Cadastrando as espécies de títulos) […]