A função transferência entre contas é utilizada quando há mais de uma conta cadastrada no sistema e houve alguma interação entre elas, por exemplo:

Temos a conta Tesouraria (que é o caixa da empresa) e uma conta bancária (Itaú, Banco do Brasil, …) cadastrada, em um determinado momento houve um deposito do dinheiro da Tesouraria para a conta Itaú, então para não fazer dois lançamentos fazemos apenas a transferência entre contas.

Para fazer este processo acesse o menu Financeiro.

Menu - Financeiro

Após clique em Transferência entre contas.

Financeiro - Transferencia entre contas

Clique em Adicionar.

Financeiro - Transferencia entre contas - Adicionar

Selecione a conta da onde está saindo o dinheiro e a conta para onde o dinheiro esta indo.

Financeiro - Transferencia entre contas - Contas

Coloque a data que a transferência aconteceu.

Financeiro - Transferencia entre contas - Data

Coloque o valor transferido.

Financeiro - Transferencia entre contas - Valor

E clique em Salvar.

Financeiro - Transferencia entre contas - Salvar

Pronto, o dinheiro foi transferido de uma conta para outra, você pode acompanhar estra transação no fluxo de caixa ou através do relatórios.