Categoria Financeira é o cadastro utilizado para alocar as despesas ou receitas, assim quando precisar totalizar o valor gasto ou recebido você consegue identificar onde o dinheiro da sua empresa foi investido e por onde ele está entrando em maior quantidade.

Para cadastrar uma categoria financeira acesse o menu Financeiro.

Menu - Financeiro

Após clique em Categorias Financeiras no cartão Cadastros.

Financeiro - Categorias Financeiras

Algumas categorias vem pré-cadastradas, mas você pode adicionar novas categorias clicando em Adicionar.

Financeiro - Categorias Financeiras - Add

Coloque uma descrição para identificar a categoria, exemplos: Receita de vendas, Receitas diversas, Manutenção de veículos, Manutenção de máquinas, Folha de pagamento, Impostos, etc.

Financeiro - Categorias Financeiras - Descricao

Após clique em Salvar e pronto, agora é só alocar as despesas e receitas nas categorias financeiras.

Financeiro - Categorias Financeiras - Salvar