Se sua empresa vende aos clientes com cobrança por cartão de crédito ou débito você deve sempre se perguntar, será que estou recebendo realmente o que deveria? A operadora de cartão esta me cobrado as taxas corretamente?

Para responder essas perguntas e lhe ajudar a identificar possíveis divergências entre os valores recebidos e os devidos, no myrp há uma ferramenta de conciliação para conferir se esta tudo sendo debitado de forma correta.

Vamos organizar o sistema para que você possa acompanhar esse processo?

Primeiro acesse o menu Financeiro.

Menu - Financeiro

Após clique em Bandeiras de Cartão no cartão de Cadastros.

Financeiro - Bandeiras de cartões

Encontre a bandeira do cartão que sua empresa aceita e clique em editar (1), caso a sua bandeira não esteja cadastrada clique em adicionar (2).

Financeiro - Bandeiras de cartões - Editar ou Adicionar

No campo Bandeira, selecione a bandeira.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Selecionar

No campo descrição coloque uma informação para lembrar do cartão.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Descrição

No campo Conta identifique a conta bancária que você utiliza para recebimento dos valores.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Conta

Nas informações de Débito coloque o prazo que a operadora lhe informou sobre o prazo de recebimento do dinheiro e a taxa que ela desconta do valor da venda.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Debito

Nas informações de Crédito coloque o prazo que a operadora lhe informou sobre o prazo de recebimento do dinheiro e a taxa que ela desconta do valor da venda a vista, a taxa que ela desconta do valor da venda em até 3x, a taxa que ela desconta do valor da venda em até 6x e a taxa que ela desconta do valor da venda acima de 6x.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Credito

Clique em Salvar e pronto, o sistema esta pronto para lhe passar as informações de quanto você tem a receber da operadora de cartões.

Financeiro - Bandeiras de cartões - Salvar

Faça este processo novamente para cada bandeira de cartão que você utiliza.

Vamos a conciliação! Para conferir se a operadora de cartões está lhe pagando no prazo e valor corretos você deve solicitar para credenciadora o extrato das vendas do mês.

Agora acesse o menu Financeiro e clique em Recebimentos Cartão.

Financeiro - Recebimentos cartão

Ali será apresentado para você a lista de todas as vendas somadas no dia de recebimento, por cartão e tipo de operação.

Financeiro - Recebimentos cartão - Lista

Olhe no seu extrato se a informação é igual a apresentada nesta tela, se o valor líquido é o mesmo, se a operadora está certa, se a data do recebimento esta correta, caso esteja tudo certo, ou mesmo se houver alguma diferença, clique no lápis ao final da linha.

Financeiro - Recebimentos cartão - Editar

Se desejar fazer alguma alteração na data do recebimento ou da bandeira, é só alterar e clicar em Salvar.

Financeiro - Recebimentos cartão - Alterar e salvar

Se esta tudo certo, selecione a opção conferir e salve.

Financeiro - Recebimentos cartão - Conferir e Salvar

Pronto, agora você terá sempre visível que você conferiu aquele dia para não ter retrabalho.

Financeiro - Recebimentos cartão - Conferido