Após a emissão dos seus boletos com registro (se houver alguma dúvida de como gera-los clique aqui), você precisa enviar o arquivo CNAB para o seu banco fazer o registro efetivamente do boleto.

Para gerar o arquivo CNAB vá ao menu Financeiro.

Menu - Financeiro

Após clique em Boleto com Registro no cartão Financeiro.

Financeiro - Boleto com registro

Os boletos que ainda não possuem arquivo gerado aparecerão na tela.

Financeiro - Boleto com registro - Lista

Selecione os boletos referentes a uma mesma conta.

Financeiro - Boleto com registro - Selecao

Após clique em Gerar Remessa.

Financeiro - Boleto com registro - gerar remessa

O número da remessa você pode manter o que apareceu automaticamente.

Financeiro - Boleto com registro - Numero

Após selecione o formato do CNAB conforme orientação do seu gerente bancário.

Financeiro - Boleto com registro - CNAB

Clique em Gerar.

Financeiro - Boleto com registro - Gerar

Um arquivo foi salvo no seu computador, acesse o site do seu banco e coloque este arquivo no local indicado pelo banco.

Quando o pagamento for efetuado você receberá um arquivo retorno do aquivo, este arquivo virá com a extensão .ret, acesse o menu Financeiro e clique em Boleto com Registro novamente.

Financeiro - Boleto com registro

No canto inferior direito tem um botão com uma seta, clique nele para importar o arquivo de retorno.

Financeiro - Boleto com registro - Retorno

Encontre o arquivo no seu computador clicando em Arquivo.

Financeiro - Boleto com registro - Retorno - Arquivo

Após clique em Enviar.

Financeiro - Boleto com registro - Retorno - Arquivo 2

Clique em Enviar

Financeiro - Boleto com registro - Retorno - Enviar

Pronto, seus arquivos foram baixados automaticamente, se houve algum erro você pode identificar o que ocorreu na linha Boletos Pendentes.

Financeiro - Boleto com registro - Retorno Ok