Quando uma venda é feita há vários modos de cobrar por ela, um deles é através de boleto bancário. Eles são uma das espécies de títulos mais usadas para cobrança.

Para emitir um boleto no sistema alguns procedimentos são necessários:

• O primeiro é entrar em contato com o gerente da sua conta bancária e solicitar o credenciamento para emissão de boleto com registro
  • Após é importante pedir as seguintes informações:
    • Agência
    • Conta
    • Número da carteira
    • Nosso número inicial
    • Taxa de cobrança do boleto
    • Banco emite/envia boleto para pagador?
    • Número do Cedente
    • Número do Convênio
    • Local de pagamento a ser impresso no boleto
    • Demais informações a serem impressas no boleto
    • Taxa de juros mensal
    • Taxa de multa (percentual ou fixa mensal)
    • Informação de protesto, se o banco irá protestar ou não
    • Tipo do arquivo a ser gerado CNAB 400 ou 240

Quanto obtiver as informações a cima, preencha elas no menu Financeiro, após encontre o cartão Cadastros e clique em Contas.

Menu - Financeiro - Contas

Clique em adicionar Conta, ou edite a conta caso já tenha adicionado ela anteriormente.

Financeiro - Adicionar contas

Preencha os dados que o banco encaminhou.

Financeiro - Dados contas

Após este cadastro estar completo é necessário gerar dois boletos de testes para enviar para o banco validar, para isso acesse o Financeiro, Títulos a Receber.

Financeiro - Menu de Titulos a Receber

Clique em adicionar Título para gerar um fictício.

Financeiro - Adicionar Titulos a Receber

Nos campos a serem preenchidos coloque informações para lembrar que o título é para testes, exemplo: descrição teste, participantes a sua empresa, vencimento nos próximos dias, valor 5 reais.

Financeiro - Adicionar dados Titulos a Receber

Salve o título.

Financeiro - Salvar Titulos a Receber

Agora selecione o título gerado e clique em Gerar Boleto.

Financeiro - Gerar boleto

Para imprimi-lo, clique no botão mais ações e clique em Boleto.

Financeiro - Imprimir boleto

Agora vamos gerar o arquivo de remessa ao banco.

Acesse o menu Financeiro e clique em Integração Bancária, Boletos com Registro.

Financeiro - Menu integração bancaria

Selecione os boletos que deseja colocar no arquivo.

Financeiro - Selecao boleto

Clique em Gerar Remessa.

Financeiro - gerar remessa boleto

Selecione o tipo de arquivo CNAB 400 ou 240, segundo orientação do banco.

Financeiro - CNAB

Clique em gerar arquivo.

Financeiro - gerar arquivo

Este arquivo gerado e salvo no seu computador deve ser enviado juntamente com o boleto para o seu gerente bancário para que ele valide as informações, assim que ele sinalizar que esta tudo correto você pode começar a usar o sistema para emissão dos boletos reais.