Pedido de compra: porque e como usá-lo?

Quando vendemos ao nosso cliente temos diversas preocupações em atendê-lo da melhor forma possível, quando compramos do nosso fornecedor precisamos que ele tenha conosco a mesma dedicação que temos com nossos clientes, pois se ele não nos atende no prazo por exemplo, possivelmente atrasaremos a entrega ao nosso cliente. Uma forma fácil de fazer os […]

Leia Mais

Cadastrando uma transação de entrada para empresa de tributação simples

Toda empresa para poder receber NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp nós chamamos esta configuração de Transação de Entrada. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Compra de mercadoria, Compra de produção própria, Compra de mercadoria com Substituição Tributária, Devolução de mercadoria, Retorno de mercadoria enviada para […]

Leia Mais

Cadastro de contas a pagar e a receber

Para cadastrar as contas a pagar e a receber no sistema basta adicionar os títulos, tanto para as contas a pagar quanto para as contas a receber o processo é o mesmo a diferença está no menu que é acessado, uma conta a pagar por exemplo, você acessa o menu Financeiro. Após clica em Títulos […]

Leia Mais

Cadastro automático das contas a pagar e a receber

Para que um título apareça automaticamente nas contas a pagar e a receber é necessário que a aba Financeiro dos documentos esteja preenchida, tanto nas emissões de notas quanto nos recebimentos de notas. Para ajustar o contas a pagar, acesse as notas recebidas pelos fornecedores, no menu Compras. No Cartão Compras, acesse NF-e de Fornecedor. Edite […]

Leia Mais

Como baixar uma conta a pagar ou receber?

Normalmente quando lançamos uma conta no sistema (se quiser saber como lançar uma conta clique aqui) ela fica em aberto, ou seja ela fica aguardando ser paga para então informar ao sistema que ela foi paga. Neste momento do pagamento é necessário avisar ao myrp que isto aconteceu, para isso você deve encontrar o título que […]

Leia Mais

Como utilizo o fluxo de caixa?

O Fluxo de caixa é a ferramenta mais importante para a correta gestão das finanças da sua empresa, nele você consegue identificar onde seu dinheiro foi gasto, quanto foi recebido durante o período, por onde entra o dinheiro na sua empresa, qual a conta bancária tem maior movimentação e também fazer projeções, identificar qual o […]

Leia Mais

Como fazer baixa de vários títulos ao mesmo tempo

Se você utiliza o módulo financeiro e precisa efetuar as baixas dos documentos, há uma opção para baixar diversos títulos ao mesmo tempo, agilizando assim o processo da sua empresa. Para fazer isso, encontre os títulos que deseja baixar. Selecione eles. Clique em Baixar na barra superior. As informações apresentadas devem ser as mesmas para […]

Leia Mais

Renegociando uma dívida

Se algum cliente ligar para sua empresa, ou se você precisar renegociar uma dívida com seu fornecedor, há no myrp uma opção para fazer este processo. A renegociação pode ocorrer entre diversos títulos de um mesmo cliente ou fornecedor, ou de apenas um título para vários. Por exemplo: um cliente liga para sua empresa e […]

Leia Mais

Gerando o CSC e o IdToken para emissão da NFC-e

Para que sua empresa emita uma NFC-e é necessários que alguns procedimentos sejam efetuados. Se sua empresa for de São Paulo, e for utilizar o S@T, então é necessário fazer a vinculação e liberação do equipamento. Para fazer os procedimentos necessários, acesse o post abaixo conforme o estado da sua empresa e siga o passo-a-passo para o […]

Leia Mais

O que é e como gerar o CSC e o Token?

Para emitir o NFC-e é necessário que sua empresa possua o CSC (Código de Segurança do Contribuite), este número é gerado diretamente no site da SEFAZ. O CSC – Código de Segurança do Contribuinte é um código de segurança alfanumérico de conhecimento utilizado pelas empresas do Rio de Janeiro, este código é utilizado para gerar o código […]