Se algum cliente ligar para sua empresa, ou se você precisar renegociar uma dívida com seu fornecedor, há no myrp uma opção para fazer este processo.

A renegociação pode ocorrer entre diversos títulos de um mesmo cliente ou fornecedor, ou de apenas um título para vários.

Por exemplo: um cliente liga para sua empresa e diz que quer pagar um parcelamento a vista, você renegocia vários títulos em um.

Outro exemplo: você tem um parcela de um fornecedor e deseja dividir em três pois não conseguirá pagar, então é necessário renegociar com o fornecedor e colocar essa informação no sistema.

Para fazer a renegociação você precisa encontrar o título (ou os títulos) que deseja renegociar.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação

Após, selecione o título (ou os títulos).

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Selecao

No canto direito superior você clica em Renegociar.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Renegociar

Defina se a sua renegociação terá alguma alteração no valor, como multa, juros ou desconto.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Juros ou Desconto

Após defina a quantidade de parcelas que você está transformando o título.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Quantidade

Selecione o período entre as parcelas, ou seja, de quanto em quanto tempo será o vencimento.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Periodo

Coloque a data do primeiro vencimento.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Vencimento

E selecione a espécie de títulos usada para fazer o pagamento.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Especie

Se quiser que no final da descrição aparece quantas parcelas o título tem e em qual você está (Ex. 1/3, 2/3, 3/3) é necessário selecionar o campo.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Número na parcela

Coloque uma descrição para o título.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Descrição

Identifique o número do documento, se desejar.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Numero

Selecione a categoria financeira equivalente.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Categoria

Selecione a conta onde o pagamento deverá ocorrer.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Conta

Clique em Gerar títulos.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Gerar

Confirme as informações geradas, se for necessário alterar o vencimento, os valores ou a espécie de títulos é possível.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Confirmar

Após clique em Renegociar para salvar a renegociação.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Salvar

Pronto, seu título foi renegociado.

Financeiro - Titulo a pagar - Renegociação - Ok