O Fluxo de caixa é a ferramenta mais importante para a correta gestão das finanças da sua empresa, nele você consegue identificar onde seu dinheiro foi gasto, quanto foi recebido durante o período, por onde entra o dinheiro na sua empresa, qual a conta bancária tem maior movimentação e também fazer projeções, identificar qual o valor mínimo de receitar será necessário para cobrir as despesas do próximo mês.

Faça todos os lançamentos dos títulos para que você tenha o seu fluxo de caixa sempre atualizado e aproveite para organizar o financeiro da sua empresa.

Para acessar o fluxo de caixa, vá ao menu Financeiro.

Menu - Financeiro

Após clique em Fluxo de caixa.

Financeiro - Fluxo de caixa

Na tela que será exibida é importante que você preencha os filtros de acordo com a sua necessidade, então defina o período que você gostaria de verificar, podendo ser diário, semanal, mensal ou bimestral.

Financeiro - Fluxo de caixa - Período

Defina a data do início e do fim das informações que deseja analisar, se desejar verificar o passado coloque uma data posterior a atual.

Financeiro - Fluxo de caixa - Data Posterior

Se desejar ver o fluxo de caixa atual, deixe o período do mês atual.

Financeiro - Fluxo de caixa - Data Atual

Se desejar analisar as projeções, coloque uma data futura.

Financeiro - Fluxo de caixa - Data Futura

Selecione a conta que deseja analisar, ou deixe todas as contas para analisar a empresa como um todo.

Financeiro - Fluxo de caixa - Conta

Clique em Procurar.

Financeiro - Fluxo de caixa - Procurar

Será exibido um gráfico para você ter uma visualização rápida da saúde financeira da sua empresa.

Financeiro - Fluxo de caixa - Semanal

Mais a baixo será exibido um totalizador das informações separado por receitas e despesas.

Financeiro - Fluxo de caixa - Detalhamento

Ao clicar no título (Receita/Despesa) aparecerá um totalizador por categoria financeira facilitando o seu entendimento sobre os valores da empresa.

Financeiro - Fluxo de caixa - Detalhamento - Completo

Pronto, a partir de agora é só você projetar, conferir, analisar o passado e garantir o futuro da sua empresa.