Normalmente quando lançamos uma conta no sistema (se quiser saber como lançar uma conta clique aqui) ela fica em aberto, ou seja ela fica aguardando ser paga para então informar ao sistema que ela foi paga.

Neste momento do pagamento é necessário avisar ao myrp que isto aconteceu, para isso você deve encontrar o título que deseja baixar, pode ser no campo Procurar por exemplo.

Financeiro - Titulo a pagar - Procurar

Após encontrar o seu título, clique nos três pontos no final da linha do título.

Financeiro - Titulo a pagar - Mais acoes

Clique em Baixar.

Financeiro - Titulo a pagar - Mais acoes - Baixar

Na tela que será exibida, coloque o valor efetivamente pago, se for o mesmo do título não precisa alterar.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Valor

Coloque a data que o título foi pago.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Data

Verifique se a conta de onde saiu o valor é a mesma já selecionada, se não, altere.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Conta

Confira também a especie de titulo.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Especie

E a categoria financeira.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Categoria

Se o valor do titulo e o valor pago estiverem diferentes, aparecerá uma mensagem com o valor da diferença.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Diferença saldo

Clique em Detalhar pagamento para adicionar o valor da diferença.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Detalhar pagamento

Preencha os campos correspondentes até que a mensagem de diferença não apareça mais na tela.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Detalhar

Clique em Baixar para baixar o título.

Financeiro - Titulo a pagar - Baixar - Baixar