Para que um título apareça automaticamente nas contas a pagar e a receber é necessário que a aba Financeiro dos documentos esteja preenchida, tanto nas emissões de notas quanto nos recebimentos de notas.

Para ajustar o contas a pagar, acesse as notas recebidas pelos fornecedores, no menu Compras.

Menu - Compras

No Cartão Compras, acesse NF-e de Fornecedor.

Compras - NF-e de Fornecedor

Edite uma nota recebida, ou reabra antes de editar caso esteja com o status fechada.

Compras - NF-e de Fornecedor - editar

Clique na aba Financeiro

Compras - NF-e de Fornecedor - Financeiro

Clique em Adicionar

Compras - NF-e de Fornecedor - Adicionar

Preencha as informações de acordo com os pagamentos, ou selecione a opção Importar do XML (caso seja uma nota eletrônica) e clique em Salvar

Compras - NF-e de Fornecedor - pagamento

Confira as informações

Compras - NF-e de Fornecedor - Finalizar

Finalize a nota e pronto, seu contas a pagar foi alimentado.

Nas contas a receber é necessário o preenchimento da aba financeiro antes de emitir a nota, então na hora do preenchimento basta acessar a aba financeiro (se desejar, clique aqui e leia o post sobre emissão de NF-e)

Vendas - NF-e - Financeiro

Preencha as informações de acordo com os recebimentos,

Vendas - NF-e - Financeiro - Add

Clicar em Salvar, ao emitir a nota as informações serão atualizadas no contas a receber.

Vendas - NF-e - Financeiro - Salvar

Comentários

1. Daiane

Olá, faço todo esse procedimento importando do xml da nota e quando vou em títulos a pagar não aparece nada. Só aparece se eu cadastrar manualmente direto em títulos a pagar. Como resolver isso? Obrigada.