Quando vendemos ao nosso cliente temos diversas preocupações em atendê-lo da melhor forma possível, quando compramos do nosso fornecedor precisamos que ele tenha conosco a mesma dedicação que temos com nossos clientes, pois se ele não nos atende no prazo por exemplo, possivelmente atrasaremos a entrega ao nosso cliente.

Uma forma fácil de fazer os controles dos nossos fornecedores é através do pedido de compra, com ele você consegue identificar se o seu fornecedor está enviando a mercadoria no prazo e na mesma quantidade que você solicitou que ele enviasse.

Para fazer um pedido de compra acesse o menu Compras.

Menu - Compras

Após clique em Pedidos de Compra.

Compras - Pedido de compra

No lado direito inferior, clique em adicionar.

Compras - Pedido de compra - Add

Selecione o fornecedor para quem você deseja emitir o pedido de compras.

Compras - Pedido de compra - Fornecedor

Informe as datas de previsão de faturamento e previsão de entrega da mercadoria.

Compras - Pedido de compra - Previsoes

O campo solicitando é utilizado caso você desejar colocar o nome do pessoa na sua empresa que está efetuando o pedido.

Compras - Pedido de compra - Solicitante

O campo observações é para passar alguma informação adicional ao fornecedor.

Compras - Pedido de compra - Obs

Clique em Adicionar para adicionar os produtos ao seu pedido.

Compras - Pedido de compra - Adicionar

Selecione o produto que deseja comprar.

Compras - Pedido de compra - Produto - Procurar

Adicione a quantidade deste produto que deseja pedir.

Compras - Pedido de compra - Produto - Qunatidade

Informe o preço que deseja pagar.

Compras - Pedido de compra - Produto - Preço

Selecione como será tributado o produto, este campo não é obrigatório.

Compras - Pedido de compra - Produto - Transação

Clique em Adicionar.

Compras - Pedido de compra - Produto - Adicionar

Se desejar adicionar mais produtos ao seu pedido clique em Adicionar novamente.

Defina se o frete será pago pelo fornecedor ou a pagar por você, se você irá pagar selecione a opção A Pagar.

Compras - Pedido de compra - Frete

Preencha os campos de transportador.

Compras - Pedido de compra - Frete - Transportadora

Defina se o frete será calculado em valor ou em percentual sobre a venda.

Compras - Pedido de compra - Frete - Tipo

Preencha o valor, ou percentual, o valor total do frete preencherá automaticamente.

Compras - Pedido de compra - Frete - Valor

Clique em Financeiro para definir como você deseja pagar pela compra ao seu fornecedor.

Compras - Pedido de compra - Financeiro

Clique em Adicionar.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Adicionar

Defina a forma de pagamento.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Forma

A categoria financeira.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Categoria

A conta por onde o dinheiro sairá para o pagamento.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Conta

Confira os dados e clique em Salvar.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Salvar

Confirma as informações e clique em Finalizar.

Compras - Pedido de compra - Financeiro - Finalizar

Uma tela com campo de e-mail aparecerá, preencha com o e-mail do seu fornecedor para que ele receba o seu pedido e clique em Confirmar.

Compras - Pedido de compra - Email

Pronto, seu pedido foi gerado e enviado, se desejar reenviar basta clicar em mais ações e em Enviar e-mail.

Compras - Pedido de compra - Reenviar Email