Preenchimento padrão de alguns campos

Pensando no seu dia-a-dia criamos algumas configurações para que você possa colocar como padrão para sempre que emitir a nota ela vem preenchida com a seleção que você mais utiliza, se for preciso alterar na hora de emitir a nota, você pode alterar sem problema, mas preenchendo essa informação como padrão agiliza seu tempo. Esses […]

Leia Mais

Cadastrando uma transação de saída para empresa de tributação normal

Toda empresa para poder emitir uma NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp nós chamamos esta configuração de Transação de Saída. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Venda de mercadoria, Venda de produção própria, Venda de mercadoria com Substituição Tributária, Devolução de mercadoria, Retorno de mercadoria enviada para […]

Leia Mais

Cadastrando uma transação de saída para empresa de tributação simples

Toda empresa para poder emitir NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp nós chamamos esta configuração de Transação de Saída. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Venda de mercadoria, Venda de produção própria, Venda de mercadoria com Substituição Tributária, Devolução de mercadoria, Retorno de mercadoria enviada para concerto, […]

Leia Mais

Cadastrando uma transação de entrada para empresa de tributação normal

Toda empresa para poder receber NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp nós chamamos esta configuração de Transação de Entrada. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Compra de mercadoria, Compra de produção própria, Compra de mercadoria com Substituição Tributária, Devolução de mercadoria, Retorno de mercadoria enviada para […]

Leia Mais

Gerando e enviando um orçamento

O orçamento é o documento inicial de uma venda, ele é utilizado quando um provável cliente solicita saber o preço de algum dos seus produtos, você envia o orçamento para verificar se o seu preço é o que ele procura, ou não. Através da geração de orçamentos você consegue identificar se muitos clientes tem desistido […]

Leia Mais

Como gerar um Pedido de vendas no myrp?

O pedido de vendas é o documento utilizado para comprovar uma venda antes da emissão da nota fiscal (NF-e), é através do pedido que se faz a separação de um produto no estoque ou inicia-se uma produção. Para gerar um pedido de venda vá ao menu Vendas. Após clique em Pedidos de venda. Clique em […]

Leia Mais

CEST – o que é e onde informá-lo no sistema

O CEST é a abreviatura de Código Especificador da Substituição Tributária. É um novo campo a ser preenchido na nota fiscal eletrônica (NF-e e NFC-e). O objetivo deste novo código é estabelecer uma forma de uniformizar e identificar as mercadorias e bens passíveis de sujeição ao regime de substituição tributária e de antecipação de recolhimento do […]

Leia Mais

Vinculando o Pedido de Compra a NF-e e acompanhando os recebimentos

Após gerar o Pedido de compra e envia-lo ao fornecedor você irá receber uma nota fiscal eletrônica contendo os produtos solicitados. Para fazer a conferência automática do pedido você precisa fazer o recebimento da NF-e (se deseja saber como fazê-lo, clique aqui), vá na aba Itens. Após clique em Visualize ou vincule itens do pedido […]