Após gerar o Pedido de compra e envia-lo ao fornecedor você irá receber uma nota fiscal eletrônica contendo os produtos solicitados.

Para fazer a conferência automática do pedido você precisa fazer o recebimento da NF-e (se deseja saber como fazê-lo, clique aqui), vá na aba Itens.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - Itens

Após clique em Visualize ou vincule itens do pedido de compra.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - PV

Será exibido os pedidos que tem o item desta NF-e, basta selecionar o pedido que você quer vincular a NF-e.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - Selecao

Após clique em Vincular.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - Vicular

O pedido irá para a linha dos vinculados. Clique em Salvar e pronto, seu pedido está vinculado.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - Salvar

Na tela do item você verá que o seu item foi vinculado, você pode fazer isso com todos os produtos da sua nota.

Compras - Pedido de compra - Vinculo NF-e - Ok

Para acompanhar se o seu fornecedor mandou tudo que foi solicitado, acesse novamente a lista de pedidos de compra.

Compras - Pedido de compra - Lista

Olhe o Status do seu pedido para ver se o pedido foi atendido.

Compras - Pedido de compra - Status

E verifique o prazo para identificar se o seu fornecedor cumpre com o combinado.

Compras - Pedido de compra - Prazo

Viu como é simples? Agora é só colocar este processo na rotina da sua empresa e ter a certeza que você tem bons fornecedores e que atendem a sua demanda.