O pedido de vendas é o documento utilizado para comprovar uma venda antes da emissão da nota fiscal (NF-e), é através do pedido que se faz a separação de um produto no estoque ou inicia-se uma produção.

Para gerar um pedido de venda vá ao menu Vendas.

Transação Varejo - Menu - Vendas

Após clique em Pedidos de venda.

Pedido de venda

Clique em Adicionar, no lado direito inferior.

Pedido de venda - Adicionar

Selecione o cliente para quem esta gerando o pedido de venda.

Pedido de venda - Cliente

Selecione a natureza de operação.

Pedido de venda - Natureza

Defina as datas de emissão do pedido e previsão de faturamento (data de emissão da nota).

Pedido de venda - Datas

Os campos data e hora de saída não são obrigatórios.

Pedido de venda - Saida

Identifique se a operação será com consumidor final, ou seja, se o seu cliente irá consumir o produto ou se irá revender.

Pedido de venda - Consumidor

Selecione o vendedor se houver um vinculado.

Pedido de venda - Vendedor

Clique em Adicionar para preencher os produtos que está vendendo.

Pedido de venda - Produto - Adicioanr

Selecione um produto.

Pedido de venda - Produto - Selecionar

Confira a unidade de medida de venda.

Pedido de venda - Produto - Um

Selecione a quantidade que está vendendo.

Pedido de venda - Produto - Quantidade

Confirme o preços de venda unitário, se for diferente altere.

Pedido de venda - Produto - Preço

No campo transação, selecione a tributação equivalente para esta venda.

Pedido de venda - Produto - Transação

Se houver alguma valor diferenciado para este produto, como frete, seguro ou outras informações clique em Sim e preencha os campos equivalentes.

Pedido de venda - Produto - Transação

Clique em Adicionar para completar o preenchimento.

Pedido de venda - Produto - Adicionaris

Se desejar adicionar mais produtos, clique em adicionar novamente.

Pedido de venda - Produto

Clique na aba Logística se deseja identificar informações sobre a entrega do produto.

Pedido de venda - Aba Logistica.

Defina quem será o responsável pela entrega.

Pedido de venda - Aba Logistica -Frete

Se enviar por transportadora, identifique a selecionando a mesma.

Pedido de venda - Aba Logistica -Transporte

Se desejar, adicionar os volumes de carga clique em Sim, este campo é obrigatório sempre que você enviar o produto por transportadora.

Pedido de venda - Aba Logistica - Volume

Após clique em Adicionar.

Pedido de venda - Aba Logistica - Volume - Adicionar

Preencha a quantidade, a Espécie e as demais informações se necessárias.

Pedido de venda - Aba Logistica - Volume - Informações

Clique em Adicionar para aparecer no Pedido.

Pedido de venda - Aba Logistica - Volume - Adicionar 2

Clique na aba Financeiro para preencher os dados de cobrança.

Pedido de venda - Aba Financeiro

Clique em Adicionar.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Adicionar

Deixe Sim na opção de geração automática de títulos se desejar que após a emissão da NF-e os títulos integrem no contas a receber.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Sim

Selecione a forma de pagamento.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Forma

Selecione a categoria financeira.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Categoria

Se for parcelado, selecione a quantidade de parcelas.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Parcelado

Verifique os vencimentos, espécie e conta, se estiver tudo correto, clique em Salvar, se precisar você pode alterar as informações.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Salvar

Se desejar alterar alguma informação após salvar, clique em Editar, ou clique em Remover para excluir as informações.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Remover Editar

Nos campos de Informações, preencha com as informações adicionais se houver.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Informaçoes

Clique em Salvar e pronto, seu Pedido de venda esta pronto.

Pedido de venda - Salvar

Finalize o seu pedido para dar continuidade ao processo, clicando em mais ações Finalizar.

Pedido de venda - Finalizar

Para imprimir seu Pedido de venda clique em Mais Ações, Imprimir.

Pedido de venda - Imprimir

Para transformar seu Pedido de venda em nota fiscal, clique em Mais Ações, Emitir.

Pedido de venda - Emitir

Para cancelar um pedido de venda, clique em Mais Ações, Cancelar.

Pedido de venda - Cancelar

Para fazer alguma alteração, antes de emitir, clique em Mais Ações, Reabrir.

Pedido de venda - Reabrir

Para gerar uma ordem de produção a partir do Pedido, clique em Mais Ações, Gerar OPs.

Pedido de venda - Gerar OPs

Se desejar imprimir as ordens de produção diretamente do pedido, clique em Mais Ações, Imprimir OPs.

Pedido de venda - Imprimir OPs