O orçamento é o documento inicial de uma venda, ele é utilizado quando um provável cliente solicita saber o preço de algum dos seus produtos, você envia o orçamento para verificar se o seu preço é o que ele procura, ou não.

Através da geração de orçamentos você consegue identificar se muitos clientes tem desistido de comprar com você e analisar o mercado para verificar se a sua empresa está dentro dos preços competitivos.

Para gerar um orçamento, clique no menu Vendas.

Transação Varejo - Menu - Vendas

Após clique em Orçamentos.

Orçamentos

Clique em Adicionar, no canto direito inferior.

Orçamentos - Adicionar

Se o cliente já estiver cadastrado, selecione ele.

Orçamentos - Cliente

Se não coloque o nome da pessoa que está pedindo o orçamento em solicitante.

Orçamentos - Solicitante

Coloque o e-mail para envio do orçamento.

Orçamentos - Email

Defina a data da emissão do orçamento.

Orçamentos - Emissao

No campo observações você pode informa-lo sobre o prazo de pagamento e o prazo máximo de validade do orçamento por exemplo.

Orçamentos - Orçamento

Clique em Adicionar para adicionar o produto ao orçamento.

Orçamentos - Item - Adicionar

Selecione o Item.

Orçamentos - Item - Selecionar

Confirme a unidade de medida.

Orçamentos - Item - UM

Adicione a quantidade deste produto.

Orçamentos - Item - Qunatidade

E o preço unitário.

Orçamentos - Item - Preço

Se desejar colocar alguma observação referente ao item, preencha no campo observações.

Orçamentos - Item - Obs

Clique em Adicionar.

Orçamentos - Item - Salvar

Se deseja incluir mais produtos, clique em Adicionar novamente, se não, clique em Salvar.

Orçamentos - Salvar

Após gerar o orçamento clique em Mais Ações, Imprimir, se desejar imprimir.

Orçamentos - Imprimir

Se desejar enviar por email, clique em Mais Ações, Enviar por e-mail.

Orçamentos - Enviar email

Se o cliente ligou aprovando ou rejeitando o orçamento, clique na opção equivalente em Mais Ações.

Orçamentos - Aprovar Rejeitar

Após a aprovação você pode transformar o Orçamento em pedido apenas clicando em Mais Ações, Gerar Pedido.

Orçamentos - Gerar Pedido