Pensando no seu dia-a-dia criamos algumas configurações para que você possa colocar como padrão para sempre que emitir a nota ela vem preenchida com a seleção que você mais utiliza, se for preciso alterar na hora de emitir a nota, você pode alterar sem problema, mas preenchendo essa informação como padrão agiliza seu tempo.

Esses campos são praticamente todos obrigatórios no preenchimento da nota fiscal, por isso nós chamamos estas configurações de configurações fiscais.

Para preenche-las acesso o menu Vendas.

Transação Varejo - Menu - VendasNo cartão Configurações, clique em Configurações Fiscais.

vendas-configuracoes-fiscais

Primeiro campo é para definir se as informações digitadas no seu documento fiscal deverá ir automaticamente para o financeiro, se colocar que sim, ao emitir a nota o financeiro será sempre integrado automaticamente.

vendas-configuracoes-fiscais-financeiro

Utiliza nota conjugada será nos casos da empresa te nota de venda e serviço emitidas com a NF-e, é importante consultar a sua contabilidade se a sua empresa pode emitir este tipo de documento.

vendas-configuracoes-fiscais-conjugada

Indicador de presença é o campo utilizado para definir se a sua venda foi presencial ou não, há dois campos utilizados para este fim, o primeiro é se deseja que esta informação apareça na hora da emitir a nota, o segundo é o tipo de indicador normalmente utilizado.

vendas-configuracoes-fiscais-presenca

Defina se a data/hora de saída da NF-e deve ser preenchida automaticamente, assim como a data de emissão.

vendas-configuracoes-fiscais-data-hora-saida

Você pode também pré definir se as suas vendas são normalmente para consumidores finais, ou para revendedores.

vendas-configuracoes-fiscais-operacao-consumidor-final

Agora é só salvar e pronto, ao emitir seus documentos você ganhara mais tempo com menos digitação.

vendas-configuracoes-fiscais-salvar