O que é uma transação? (Indústria e Atacado)

Toda empresa para poder emitir a NF-e precisa ter suas configurações de impostos/tributos cadastradas, no Myrp nós chamamos esta configuração de transações. Para cada tipo de operação sua empresa deve ter uma transação equivalente. Por Exemplo: Venda de mercadoria, Venda de produção própria, Venda de mercadoria com Substituição Tributária, Devolução, Remessa entre outros. Neste cadastro […]

Leia Mais

Cadastrando a sua empresa (Indústria e Atacado)

Para completar o cadastro da empresa e confirmar as informações no sistema, clique em Empresa na tela inicial. Confira e altere as informações de Razão Social e nome fantasia, após preencha o campo Inscrição Estadual da sua empresa. Após, preencha as informações de endereço e telefone. Clique em Salvar, para continuar. Na aba Fiscal, selecione […]

Leia Mais

Cadastro rápido de clientes

Para adicionar um novo cliente no sistema, clique em Vamos adicionar um Cliente?! Escolha se o seu cliente é pessoa física ou jurídica. Preencha as informações de nome ou razão social, CPF ou CNPJ, Inscrição Estadual. Após preencha as informações de endereço. E clique em Salvar. Pronto, seu cadastro foi feito.

Leia Mais

Resumo mensal das contas

Se você desejar, no sistema há uma tela para vizualizar de forma resumida os saldos e informações referentes ao financeiro da sua empresa. Para isso acesse o menu Financeiro. Após clique em Resumo. Nesta tela serão apresentados os totais das receitas e despesas do mês, Quantas contas atrasadas possuem no sistema, Quantas vencem Hoje E […]

Leia Mais

Cadastro de motorista (CT-e e MDF-e)

O cadastro de motorista será utilizado no módulo transportes para identificar o motorista que levará a carga. Para adicionar um novo Motorista no sistema basta acessar o menu Transporte, Em seguida clicar em Motoristas, no cartão cadastros. Clique em Adicionar Informe o CPF e o Nome do Motorista. As demais informações como data de admissão […]

Leia Mais

Cadastro de serviços

Cadastro dos serviços é o cadastro utilizado pelas empresas Prestadoras ou Tomadoras de serviços. Para cadastrar os serviços da sua empresa acessar o menu Vendas Após clicar em Serviços no cartão cadastros. Ao acessar a tela clique em Adicionar, no canto direito inferior. O primeiro campo é o código do serviço, se você não souber o […]

Leia Mais

Emitindo uma Ordem de Serviços

Ordem de serviços é um documento utilizado para unificar os serviços prestados e o material utilizado dentro deste serviço. Algumas empresas utilizam a ordens de serviço como documento complementar para os clientes, assim eles sabem o que foi feito para o cliente e quais produtos foram agregados ao serviço. Para emitir uma OS dentro do […]

Leia Mais

Prestação de serviços: Emitindo a nota da prefeitura!

Antes de emitir a sua primeira nota de prestação de serviços no myrp, tenha certeza de que o sistema aceita a emissão para sua prefeitura. Após, cadastre o seu serviço para poder adicioná-lo a nota (se deseja saber como cadastrar um serviço clique aqui). Para emitir a nota, acesse o menu Vendas. Após clique em […]