Antes de emitir a sua primeira nota de prestação de serviços no myrp, tenha certeza de que o sistema aceita a emissão para sua prefeitura.

Após, cadastre o seu serviço para poder adicioná-lo a nota (se deseja saber como cadastrar um serviço clique aqui).

Para emitir a nota, acesse o menu Vendas.

Transação Varejo - Menu - Vendas

Após clique em NFS-e.

vendas-nfs-e

Clique no botão adicionar no lado direito inferior.

vendas-nfs-e-add

Selecione onde o seu serviço será tributado, consulte seu contador para confirmar esta informação.

vendas-nfs-e-natureza

Selecione seu cliente.

vendas-nfs-e-cliente

Se tiver um vendedor associado, selecione o vendedor.

vendas-nfs-e-vendedor

Selecione o serviço que está prestando.

vendas-nfs-e-servico

No campo quantidade informe a quantidade deste serviço e no campo preço o valor cobrado referente a quantidade de serviço. (Exemplo: Prestação de serviço por hora, colocar no campo quantidade as horas trabalhadas e no campo preço o valor por hora)

vendas-nfs-e-qtdade-preco

No campo descrição do produto detalhe o que foi feito e como.

vendas-nfs-e-descricao

Se você quiser dar descontos ao seu cliente, clique em Possui deduções SIM e preencha o campo. (Se tiver alguma dúvida se precisa ou não preencher estas informações, ou do que preencher, converse com seu contador)

vendas-nfs-e-detalhamento

Defina se o seu ISS será retido ou não, preencha as informações de Base de Cálculo, Alíquota e Valor do ISS. (Se tiver alguma dúvida sobre como preencher estas informações, converse com seu contador)

vendas-nfs-e-iss-ret

Se sua empresa precisar fazer alguma retenção de imposto, clique em SIM e selecione a natureza da retenção.

vendas-nfs-e-retencoes

Após, selecione os impostos que deverão ser retidos e preencha as alíquotas.

vendas-nfs-e-retencoes-ir

Clique na Aba Financeiro/Observações.

vendas-nfs-e-financeiro

Clique em Adicionar.

vendas-nfs-e-financeiro-add

Deixe Sim na opção de geração automática de títulos se desejar que após a emissão da NF-e os títulos integrem no contas a receber.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Sim

Selecione a forma de pagamento.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Forma

Selecione a categoria financeira.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Categoria

Se for parcelado, selecione a quantidade de parcelas.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Parcelado

Verifique os vencimentos, espécie e conta, se estiver tudo correto, clique em Salvar, se precisar você pode alterar as informações.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Salvar

Se desejar alterar alguma informação após salvar, clique em Editar, ou clique em Remover para excluir as informações.

vendas-nfs-e-pagamentos

Se deseja adicionar alguma observação na nota para o seu cliente, ou para o fisco, preencha o campo.

vendas-nfs-e-observacoes

Clique em Salvar para confirmar o preenchimento da NFS-e.

vendas-nfs-e-alvar

Para emiti-la, clique em Mais Ações, Emitir.

vendas-nfs-e-emitir

Pronto, sua nota foi emitida com sucesso, clique no botão atualizar até que o Status esteja Autorizado.