Cadastro dos serviços é o cadastro utilizado pelas empresas Prestadoras ou Tomadoras de serviços. Para cadastrar os serviços da sua empresa acessar o menu Vendas

Transação Varejo - Menu - Vendas

Após clicar em Serviços no cartão cadastros.

vendas-cadastros-servicos

Ao acessar a tela clique em Adicionar, no canto direito inferior.

vendas-cadastros-servicos-adicionar

O primeiro campo é o código do serviço, se você não souber o código basta digitar a descrição de serviço que os serviços relacionados aparecerão na lista a baixo, basta selecionar o que se enquadra na sua empresa, ou consulte seu contador.

vendas-cadastros-servicos-codigo-servicos

CNAE é o código que o serviço que sua empresa presta tem na Receita Federal do Brasil, para encontrar esta informação basta acessar o seu cartão de CNPJ.

vendas-cadastros-servicos-cnae

No campo valor, você pode colocar o valor por hora de serviço, que você cobra, ou colocar zero caso seja diferente o valor cobrado para cada cliente.

vendas-cadastros-servicos-valor

Identificador é o campo utilizado para poder cadastrar diversas vezes o mesmo serviço, mas com alguma informação diferente entre os cadastros, por exemplo, no código 1.01 temos analise e desenvolvimento de sistemas, posso adicionar um serviço para analise com um valor e outro para desenvolvimento com outro valor. Coloco um identificador para cada para facilitar na hora da seleção do serviço na nota.

vendas-cadastros-servicos-id

Alíquota de ISS é quanto sua empresa paga de imposto para prefeitura referente este serviço, verifique esta informação com sua contabilidade.

vendas-cadastros-servicos-aliquota

Descrição é o onde você deve detalhar o serviço prestado pela sua empresa.

vendas-cadastros-servicos-descricao

Observações são as que sua empresa precisa identificar ao final da nota fiscal.

vendas-cadastros-servicos-informacoes-adicionais

As informações a serem informadas no campo alíquota de ISS retidas deverá ser consultada com seu contador. Basta clicar em Adicionar.

vendas-cadastros-servicos-iss-ret

Selecionar a alíquota

vendas-cadastros-servicos-iss-ret-aliquota

O estado

vendas-cadastros-servicos-iss-ret-estado

E o município onde este serviço sera prestado

vendas-cadastros-servicos-iss-ret-municipio

E clicar em adicionar.

vendas-cadastros-servicos-iss-ret-add

Pronto o cadastro do serviço esta pronto clique em Salvar para finalizar o cadastro.

vendas-cadastros-servicos-salvar

Para adicionar um novo serviço basta repetir a operação.

Para alterar alguma informação no seu cadastro basta clicar em editar, no lápis ao final da linha.

vendas-cadastros-servicos-editar

Agora você já pode emitir sua nota de serviços.