Antes de emitir uma nota conjugada alguns cadastros devem ser preenchidos: como por exemplo o de Clientes

E o de Serviços.

Os cadastros de Espécie de título, condição de pagamento e categoria financeira só precisam ser preenchidos se sua empresa utiliza o financeiro ou deseja colocar as informações de fatura na nota fiscal.

Para emitir uma nota conjugada você deve ir ao menu Vendas

E após clicar em NF-e.

No canto direito inferior há um ícone contendo um Mais, clique nele.

Após clique no botão Nota Conjugada.

Selecione o seu cliente.

Após defina a natureza de operação.

Se houver um vendedor vinculado, selecione ele.

Os campos de datas de emissão, entrada/saída e hora de entrada/saída não precisam ser preenchidos, o sistema preencherá automaticamente.

Clique em Adicionar, para incluir o serviço que você esta prestando

Selecione o serviço.

Identifique se o ISS será pago ou não, no campo de exigibilidade, se não souber esta informação pergunte ao seu contador.

Após defina o estado e o município onde o serviço foi prestado ou para onde deverá ser pago o imposto.

Preencha a quantidade de horas ou produção efetuada.

E o preço unitário do serviço, verifique se o total do serviço esta correto.

Se foi cobrado um valor único pelo serviço, deixe a quantidade 1 e o preço unitário coloque o valor total do serviço.

Confirme a descrição do serviço, se desejar colocar mais informações, é só digitar.

Nos campos referentes ao Imposto sobre serviço, defina se o ISS será retido.

Verifique as informações de Base de cálculo

Alíquota e valor do ISS.

Nas informações referentes aos impostos retidos é necessário selecionar o opção, mas apenas se houver alguma retenção, se não souber pergunte ao seu contador.

Caso você tenha definido que possui impostos retidos, selecione os impostos que devem ser retidos nesta nota e verifique as informações de Base de cálculo, alíquota e Valor.

Agora clique em Adicionar.

Ao voltar a tela anterior aparecerá o serviço que você selecionou e o valor total do serviço.

A aba Forma de Envio não precisa ser preenchida, pois um serviço não é transportado.

Então clique em Pagamento para preencher as informações de fatura e em seguida clique em Adicionar.

Selecione a Forma de Pagamento que será feito ao seu cliente.

Selecione a Conta.

Selecionar a Categoria Financeira.

Se for parcelado, selecione a quantidade de parcelas.

Verifique os vencimentos, espécie e conta, se estiver tudo correto, clique em Salvar, se precisar você pode alterar as informações.

Pedido de venda - Aba Financeiro - Salvar

Se desejar alterar alguma informação após salvar, clique em Editar, ou clique em Remover para excluir as informações.

Se não quiser colocar informações de cobrança não é obrigatório, basta não preencher as informações de cobrança.

Caso seja necessário adicionar alguma Observação na Nota, basta preencher o campo Informações Contribuinte.

Se a sua nota está com todas as informações digitadas e pronta para emissão, clique em Emitir para enviar para SEFAZ,

Ou em Salvar para voltar a lista e de notas e deixar a nota pronta para emiti-la em outro momento.