Veja a baixo o passo a passo de como emitir uma nota de devolução de mercadorias ou produtos para o seu fornecedor, seguindo eles você conseguirá emiti-la rapidamente e correta.

Passo 1:

Para poder fazer uma devolução é necessário que você tenha efetuado o recebimento da sua nota do fornecedor.

Se tiver alguma dúvida de como fazer este recebimento clique aqui e leia o post que explica como fazê-lo.

Passo 2:

Garanta que a nota recebida do seu fornecedor esteja com o status Fechado, para isso, no menu compras

Clique em NF-e de Fornecedor.

Encontre a nota que deseja devolver clicando no ícone de busca.

Após veja na lista como está o Status, se estiver diferente de fechado, clique nos três pontos ao final da linha e clique em Finalizar.

Após clique no ícone para atualizar garantindo que o Status mudou para Fechado.

Passo 3:

Emita a nota de devolução: para isso encontre a nota que deseja devolver na listagem de NF-e de fornecedor, após clique nos três pontos ao final da linha.

Selecione a opção Devolver.

Uma tela será exibida com os produtos que contém na nota de compra, selecione os que deseja devolver.

Se desejar, você pode alterar a quantidade devolvida.

E também a CFOP de devolução, o sistema busca automático, mas você pode alterá-lo se necessário.

Agora defina a forma de envio se houver.

E os dados adicionais.

Clique em Salvar.

Pronto, agora você pode escolher se deseja emitir mais tarde

Pré-visualizar o DANFE

ou Emitir a sua nota de devolução.

Simples, fácil e rápido!