Para emitir uma Nota Fiscal Eletrônica o primeiro passo é ter certeza que todos os cadastros foram preenchidos corretamente.

Se tiver alguma dúvida de como preencher os cadastros assista aos vídeos de como preenche-los.

Os cadastros necessários para emissão de uma NF-e são:

– Empresa

– Cliente

– Transação de Saída

– Produto

Verifique também se o certificado digital da sua empresa foi instalado.

Após verificar todos os pontos anteriormente citados, vamos para a emissão:

Primeiro acesse o Menu

Após clique em Vendas

E em NF-e

Clique no botão contendo um mais, no canto direito inferior, para adicionar uma nova nota de saída.

Selecione o botão Nota de Venda.

No campo Cliente selecione o seu cliente, ou digite o número do CNPJ ou CPF, ou o nome fantasia para buscá-lo, aparecerá uma lista com clientes cadastrados com a informação digitada.

Se a sua operação for para consumidor final, coloque sim no campo, caso não seja a consumidor final, selecione a opção não.

Se deseja vincular um vendedor nesta nota, selecione o mesmo no campo vendedor.

Digite o código ou a descrição do seu produto na lista a baixo e selecione ele.

A quantidade aparece sempre 1, se você estiver vendendo mais quantidades basta alterar a informação.

No campo preço virá um valor automático apenas se você cadastrar um preço no cadastro do produto, se precisar alterar o preço é só mudar o valor, se o valor não aparecer automaticamente você pode preencher.

Transação é a tributação da sua nota, então selecione uma transação que define como sua nota será tributada, se não souber esta informação pergunte ao seu contador.

A transação também pode aparecer automaticamente, desde que ela tenha sido informada no cadastro do produto.

Para adicionar mais produtos, basta ir utilizando as linhas a baixo,

Ou clique em Adicionar para adicionar mais linhas na NF-e.

Se desejar adicionar informações adicionais de frete, seguro, desconto ou outros detalhes sobre os produtos acima identificados, selecione a opção a baixo

E preencha os dados.

Após aplicar, verifique o valor no campo.

Com os itens adicionado defina como será feito o pagamento, para isso selecione uma das opções da forma de pagamento.

Após defina a conta onde o valor irá entrar na empresa.
A quantidade de parcelas, se houver.
E se os títulos vão ser adicionados ao módulo financeiro.
Se necessário editar alguma informação como data do vencimento, valor, ou espécie de titulo, basta clicar sobre ela e alterar.
Defina a forma de envio da mercadoria, se houver necessidade.

Informe o responsável pelo frete

Se tiver algum transportador que você queira que apareça na nota fiscal identificado, deve seleciona-lo neste campo.

Informações de volumes de carga normalmente são acrescentadas quando a mercadoria é enviada por transportadora, se for o seu caso, basta clicar em Possui Volumes e preencher os campos de volumes necessários a esta nota
Se desejar passar alguma informação  ao contribuinte ou ao fisco, você pode escrever a observação

Ou selecionar uma já cadastrada clicando em Adicionar Descrição.
Pronto, agora clique em salvar .

Uma tela será exibida para você decidir se deseja salvar a nota e emiti-la em outro momento.

Pré-visulizar o DANFE

Assim você garante que as informações estão digitadas conforme sua necessidade.

Ou emitir a nota.

Sua nota fiscal foi emitida, agora é só aguardar alguns segundos para ter o retorno de nota autorizada pela SEFAZ.

E imprimir a nota fiscal clicando em Imprimir Agora.